
Рыбные котлеты с красным сладким перцем запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
3. Пропустить филе рыбы через мясорубку.
4. Лук также пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу.
5. Добавить к фаршу соль и смесь молотых перцев по вкусу. Все хорошо перемешать.
6. Зелень хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к фаршу. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать мелкой соломкой или кубиками.
7. Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
8. Выложить в емкость с рыбным фаршем 2 столовые ложки молотых сухарей. Все ингредиенты хорошо перемешать.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
10. Выпекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.