
Котлеты из морского окуня
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Замочить хлеб в воде, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
3. Одну луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
4. Измельчить филе окуня, замоченный хлеб и пассерованный лук, добавить сливки, соль и перец.
5. Взбить фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 20 минут.
6. Нарезать лук и морковь, потушить их на растительном масле до подрумянивания.
7. Добавить томатную пасту в тушеные овощи и влить рыбный бульон, тушить несколько минут до получения соуса.
8. Добавить в маринад маслины, оливки, каперсы и мелко нарезанные маринованные корнишоны, тщательно перемешать.
9. Сформировать из охлажденного фарша котлеты желаемого размера.
10. Обжарить котлеты на сковороде до полуготовности на растительном масле (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
11. Залить котлеты горячим маринадом, поставить в разогретую духовку на 10–12 минут, достать, остудить и оставить на следующий день.
12. Подавать котлеты из морского окуня холодными или подогретыми.