Котлеты из морского окуня

Котлеты из морского окуня

5
1 час 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сливки
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Замочить хлеб в воде, чтобы избавиться от запаха дрожжей.

3. Одну луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.

4. Измельчить филе окуня, замоченный хлеб и пассерованный лук, добавить сливки, соль и перец.

5. Взбить фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 20 минут.

6. Нарезать лук и морковь, потушить их на растительном масле до подрумянивания.

7. Добавить томатную пасту в тушеные овощи и влить рыбный бульон, тушить несколько минут до получения соуса.

8. Добавить в маринад маслины, оливки, каперсы и мелко нарезанные маринованные корнишоны, тщательно перемешать.

9. Сформировать из охлажденного фарша котлеты желаемого размера.

10. Обжарить котлеты на сковороде до полуготовности на растительном масле (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

11. Залить котлеты горячим маринадом, поставить в разогретую духовку на 10–12 минут, достать, остудить и оставить на следующий день.

12. Подавать котлеты из морского окуня холодными или подогретыми.