Рыбные котлеты с укропом и петрушкой запеченные в духовке

Рыбные котлеты с укропом и петрушкой запеченные в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук
50 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.

3. Пропустить филе рыбы через мясорубку.

4. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать кольцами и пропустить через мясорубку.

5. Сухой батон нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

6. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.

7. Добавить по вкусу смесь молотых перцев.

8. Посолить фарш по вкусу.

9. Рыбный фарш хорошо перемешать до однородного состояния.

10. Петрушку и укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.

11. Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.

12. Форму для запекания смазать растительным маслом.

13. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.

14. Выпекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.