
Рыбные котлеты с укропом и петрушкой запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
3. Пропустить филе рыбы через мясорубку.
4. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать кольцами и пропустить через мясорубку.
5. Сухой батон нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
6. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.
7. Добавить по вкусу смесь молотых перцев.
8. Посолить фарш по вкусу.
9. Рыбный фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Петрушку и укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.
11. Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
12. Форму для запекания смазать растительным маслом.
13. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
14. Выпекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.