Рыбные котлеты по-мароккански

Рыбные котлеты по-мароккански

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Для приготовления котлет изначально нужно нарезать дорадо средним кубиком, смешать с сыром, крахмалом и майонезом.

2. Дать постаять 2 часа, потом сделать котлетки по 40 грамм.

3. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовке 3 минуты.

4. Приготовить томатную базу. Обжарить протертые помидоры, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, тимьян, соль, перец, оливковое масло и базилик. Далее оставить томиться на медленном огне до мягкости овощей.

5. Приготовить приправу «Олд Бэй». Смешать все специи и обжарить их на сухой сковороде. Пробить в кофемолке до однородного состояния.

6. Взять сотейник, добавить томатную базу и приправу «Олд Бэй».

7. Прогреть на медленном огне.

8. Выложить котлеты в тажин, добавить томатный соус, сверху полить оливковым маслом.

9. Посыпать свежим базиликом.

10. 

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.