Сибас на гриле в духовке

Сибас на гриле в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
90.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сибас
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.

2. Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.

3. Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.

4. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.