Шужук вареный

Шужук вареный

1
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
6400 ккал
Белки
120.5 грамм
Жиры
647.0 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления6 часов

1. Конину (традиционно используется мясо из разных частей — внутренняя часть жанбаса, т. е. тазовой части, и немного грудинки) нарезать кусками по 300–400 грамм, натереть смесью соли, сахара и измельченного чеснока, уложить в керамическую посуду на 3–4 суток, держать при температуре 2–4 градуса по Цельсию.

2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо.

3. Мясо подготовить, порезав на кубики по 2 см. Набить мясом кишки и подвесить для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).

4. По истечении этого срока шужук можно отварить в течение 3 часов в воде, проткнув колбаски в нескольких местах острием ножа.