
Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200°С/180°С (электричество/газ).
2. Положите лук-порей в большую кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и варите 5-8 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
3. Добавьте грибы, снова накройте кастрюлю и готовьте 3 минуты, затем снимите крышку и продолжайте готовить смесь, пока жидкость не испарится.
4. Выложите овощи на большую тарелку для остывания.
5. Для одного штруделя слегка смажьте оливковым маслом половину куска теста. Сложите лист пополам несмазанной стороной внутрь.
6. Смажьте края чуть большим количеством масла, затем выложите четверть приготовленной начинки вдоль одного края теста.
7. Посыпьте сыром, используя четверть от общего количества, сложите края теста и сверните рулет, чтобы запечатать начинку.
8. Положите штрудели на противень, смажьте оставшимся маслом и посыпьте маком.
9. Выпекайте приблизительно 25 минут до получения хрустящей корочки золотистого цвета.