
Схторац
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
10 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
30 мл
Белый хлеб
12 г
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
150 г
Топленое масло
25 г
Томатное пюре
15 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.
3. После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.
4. Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.
5. Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.
6. Подать схторац политым томатной подливкой.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).