Схторац

Схторац

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.

3. После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

4. Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.

5. Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.

6. Подать схторац политым томатной подливкой.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).