
Шницель из сборных овощей в молочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
50 г
Брюква
50 г
Огурцы
40 г
Молоко
75 мл
Сливочное масло
20 г
Сахар
5 г
Куриное яйцо
½ штуки
Манная крупа
10 г
Пшеничная мука
15 г
Сыр
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.
2. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.
3. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.