
Сочный шницель
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе разрезать пополам вдоль и отбить, обернув пленкой.
3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
4. Подготовить три емкости: в одну насыпать муку, в другую — панировочные сухари, а в третью разбить яйца и тщательно взболтать.
5. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца с обеих сторон и обвалять в сухарях.
6. Обжарить куриное филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 3–5 минут.
7. Готовые шницели промокнуть бумажкой салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавать со свежими овощами и картофелем фри.