
Сочный шницель
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Куриное филе
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе разрезать пополам вдоль и отбить, обернув пленкой.
3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
4. Подготовить три емкости: в одну насыпать муку, в другую — панировочные сухари, а в третью разбить яйца и тщательно взболтать.
5. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца с обеих сторон и обвалять в сухарях.
6. Обжарить куриное филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 3–5 минут.
7. Готовые шницели промокнуть бумажкой салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавать со свежими овощами и картофелем фри.