Венский шницель
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2653 ккал
Белки
106.3 грамм
Жиры
163.7 грамм
Углеводы
194.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОгузок говяжий
700 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
300 г
Сливочное масло
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
2. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
3. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
4. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.