Венский шницель

Венский шницель

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2650 ккал
Белки
106.3 грамм
Жиры
163.7 грамм
Углеводы
194.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

2. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.

3. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.

4. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.