
Венский шницель
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1326 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
81.9 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Панировочные сухари
300 г
Огузок говяжий
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки.
3. Хорошо отбить мясо молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
4. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
5. Обвалять мясо в муке.
6. Затем окунуть в слегка взбитые яйца
7. Покрыть панировочными сухарями.
8. Растопить масло на сковороде.
9. Обжарить мясо в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Подавать с ломтиком лимона.
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.