Венский шницель

Венский шницель

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1326 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
81.9 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки.

3. Хорошо отбить мясо молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

4. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.

5. Обвалять мясо в муке.

6. Затем окунуть в слегка взбитые яйца

7. Покрыть панировочными сухарями.

8. Растопить масло на сковороде.

9. Обжарить мясо в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

10. Подавать с ломтиком лимона.

Шницель — жареный тонкий кусок мяса в панировке, венская классика. Название этого классического блюда, schnitzel, происходит от немецкого слова sniz — разрезать. Для приготовления вкусного шницеля мясо слегка отбивают, крепко панируют, а потом обжаривают до золотистой корочки в большом количестве масла. Классический венский шницель делают из телятины, как в этом рецепте, но также его можно готовить и из курицы, и из свинины. Панировочные сухари лучше всего брать мелкие — такие, чтобы они не были похожи на сухари, но и не напоминали пыль.