-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Австрийская кухня   Шницель

Венский шницель

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2650 ккал
  • Белки 106,3 грамм
  • Жиры 163,7 грамм
  • Углеводы 194,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм. 2. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон. 3. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями. 4. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.

Похожие рецепты

Шницель из телятины 0 30 минут
Медальоны из лосося в яйце и сухарях 100 25 минут
Белуга в панировке по-английски 0 40 минут
Рыбные котлеты по-одесски 75
Белуга по-английски 100 50 минут
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле 0