
Израильский шницель с куриным попкорном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.
2. Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.
3. Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.
4. Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
5. Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.
6. Яйца взбить с солью, перцем и водой.
7. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
8. Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
9. В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.
10. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11. Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
12. Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.