Израильский шницель с куриным попкорном

Израильский шницель с куриным попкорном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
30 мл
Майонез
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.

2. Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.

3. Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.

4. Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.

5. Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.

6. Яйца взбить с солью, перцем и водой.

7. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.

8. Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

9. В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.

10. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

11. Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

12. Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.

Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки. Куриная грудка состоит из большого и малого филе. В этом рецепте Лара Кацова рассказывает, как приготовить традиционный израильский шницель из большой части и что делать с оставшейся малой.