
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
100 г
Базилик
по вкусу
Панировочные сухари
300 г
Грибы
15 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Для шницелей подойдут грибы с крупными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок — около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте — сыроежки, колпаки.
2. Отварить грибы в течение 5–7 минут. Воду слить, грибы остудить.
3. Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи.
4. Смешать панировочные сухари с мукой.
5. Разогреть сковороду, налить масло.
6. Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, повторить все еще раз.
7. Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.