Грибные шницели «Пильцен-шницель»

Грибные шницели «Пильцен-шницель»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Грибы
15 штук
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Для шницелей подойдут грибы с крупными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок — около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте — сыроежки, колпаки.

2. Отварить грибы в течение 5–7 минут. Воду слить, грибы остудить.

3. Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи.

4. Смешать панировочные сухари с мукой.

5. Разогреть сковороду, налить масло.

6. Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, повторить все еще раз.

7. Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.