Куриный шницель

Куриный шницель

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
52.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.

2. Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком.

3. Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.

4. Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу.

5. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари.

6. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.

7. Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.

8. Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой.

9. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.

Рецепт Константина Борисова, шеф-повара ресторана Dizengof 99.