
Куриный шницель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
2. Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком.
3. Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.
4. Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу.
5. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари.
6. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
7. Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
8. Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой.
9. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.