Куриный шницель

Куриный шницель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.

2. Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.

3. Молотком слегка отбить с двух сторон.

4. Посыпать специями для курицы с обеих сторон.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

7. На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.

8. Тщательно перемешать.

9. В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

10. На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.

11. Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.

12. Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.

13. Затем окунуть в яичную смесь.

14. После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.

15. Сразу выложить в кипящее масло.

16. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

17. Подавать с любым гарниром.