
Куриный шницель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.
3. Молотком слегка отбить с двух сторон.
4. Посыпать специями для курицы с обеих сторон.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
7. На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.
8. Тщательно перемешать.
9. В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
10. На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.
11. Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.
12. Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.
13. Затем окунуть в яичную смесь.
14. После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.
15. Сразу выложить в кипящее масло.
16. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
17. Подавать с любым гарниром.