Шницель из домашнего фарша с яйцом

Шницель из домашнего фарша с яйцом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молоко
120 мл
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. Батон ломаем и замачиваем в молоке.

2. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.

3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.

4. Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.

5. Сковородку смазываем растительным маслом.

6. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!

7. Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

8. Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.