
Шницель из домашнего фарша с яйцом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молоко
120 мл
Белый хлеб
150 г
Говядина
500 г
Свинина
400 г
Зелень
1 пучок
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Батон ломаем и замачиваем в молоке.
2. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.
4. Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
5. Сковородку смазываем растительным маслом.
6. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!
7. Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
8. Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.