
Куриный шашлык шиш-таук
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать перечную пасту, масло, нарезанный дольками лимон, паприку, черный перец и соль. Дать маринаду настояться 24 часа.
3. Куриные бедра зачистить от жил и жира и нарезать кусками среднего размера.
4. Добавить к курице маринад и йогурт, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всей поверхности мяса.
5. Оставить мариноваться на час.
6. Насадить мясо на шампуры не очень плотно.
7. Выложить шампуры на мангал с горячими углями. Жар должен быть не слишком сильным, чтобы мясо хорошо прожарилось.
8. В процессе приготовления необходимо раздвигать куски мяса на шампуре, делая между ними небольшое расстояние, это необходимо для того, чтобы мясо везде прожарилось.
9. Жарить мясо около 10–12 минут. Готовность можно определить по мягкости мяса: если мясо мягкое, значит оно готово.
10. Подавать шиш-таук сразу же.