
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
50 мл
Имбирь
50 г
Кокосовое молоко
400 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кинза
50 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Тыква
400 г
Красная паста карри
2 столовые ложки
Рисовая лапша
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
2. Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
3. Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.