Щука, запеченная в фольге

Щука, запеченная в фольге

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
138.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Щука
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.

5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).