
Щука, запеченная в фольге
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
138.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Молотый кориандр
по вкусу
Щука
1 штука
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.
5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).