Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Щавель
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).

2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья».Так и должно быть!

3. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдает мне назад :) Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.

4. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем!