Шепардский пирог с чечевицей

Шепардский пирог с чечевицей

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
133.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Тмин
¼ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.

2. В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (примерно 30–35 минут). Отставить в сторону.

3. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить примерно 10 минут, пока не масса не станет ароматнее и золотистее.

4. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (примерно 8 минут).

5. Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон.

6. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно — масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

7. Разогреть духовку до 170 градусов. В блюдо для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее распределить картофельную. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином, по желанию, и подавать.