Шаварма с ягненком

Шаварма с ягненком

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.

2. Жарить на гриле или мангале до готовности.

3. Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).

4. На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы — 120 гр, помидоры — 160 гр, огурцы свежие — 120 гр, красный лук — 20 гр, маринованный перец — 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.

5. Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.

Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.
Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.