
Шаварма с ягненком
5
3 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКаре ягненка
1 кг
Хумус
15 г
Тахини
15 г
Чесночный соус
15 г
Соус чили
5 г
Соленые огурцы
120 г
Помидоры
160 г
Огурцы
120 г
Красный лук
20 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
50 г
Соль
10 г
Газированная вода
100 мл
Молотый кумин (зира)
1,5 г
Куркума
1,5 г
Тандури
1,5 г
Гарам-масала
1,5 г
Молотый черный перец
1,5 г
Молотый кориандр
1,5 г
Карри мадрас
1,5 г
Молотый имбирь
1,5 г
Паприка
1,5 г
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
1. К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2. Жарить на гриле или мангале до готовности.
3. Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4. На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы — 120 гр, помидоры — 160 гр, огурцы свежие — 120 гр, красный лук — 20 гр, маринованный перец — 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5. Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.
Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.