Шаурма с соусом на кефире

Шаурма с соусом на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Кефир
100 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Паприка
1,5 чайных ложек
Хмели-сунели
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3×2 см. Замариновать курицу на 30 минут. Добавить: 3 ст. л соевого соуса, 2/3 ст. л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.

2. Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, ½ ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник.

3. Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.

4. Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки.

5. Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.

6. Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.

7. На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне.