
Шаурма с соусом на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалить косточки из филе бедер. Нарезать на полоски 3×2 см. Замариновать курицу на 30 минут. Добавить: 3 ст. л соевого соуса, 2/3 ст. л сахара, 3 размельченных зубчика чеснока, перец, немного табаско.
2. Готовим соус: вливаем 100 мл кефира (можно с ряженкой), 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, дижонская горчица, несколько капель лимона, ½ ч.л соли, пару щепоток сахара, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок 3 большик зубчика из чеснокодавки. Все смешиваем. Дать настояться минут 40, а лучше сделать за день и убрать на ночь в холодильник.
3. Мелко режим лук (если лук большой, то половинку). Лука должно быть немного. Замачиваем лук в кипятке на 1.5 минуты. Нарезаем кубиками помидоры, огурец. Смешиваем все овощи.
4. Сильно разогреваем сковороду. Можно немного добавить подсолнечного масла и жарим куру до корочки.
5. Снимаем с огня и просушиваем на салфетках от жира. Мелко-мелко нарезаем курицу.
6. Расстилаем лаваш. На место, где будет начинка наливаем соус, кладем курицу, овощи, сверху поливаем соусом. Заворачиваем так: снизу подгибаем лаваш на начинку, сгибаем края справа и лева к начинке и заворачиваем вперед.
7. На сковороде для гриля растапливаем сливочное мало и выкладываем шаурму. Обжариваем по минутке с каждый стороны на сильном огне.