Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
0,1 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.

2. Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.

3. Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.

4. Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.

5. Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.

6. Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).

7. Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»