
Шаурма с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
2. Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.
3. Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.
4. Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
5. Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
6. Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).
7. Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.