Шаурма с арабским салатом

Шаурма с арабским салатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1191 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
114.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пита
1.0 штука
Хумус
30.0 г
Кинза
по вкусу
Баклажаны
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Огурцы
по вкусу
Морковь
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.

2. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

3. Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.

4. Теплую питу промазать внутри хумусом и выложить слоями ингредиенты: салат айсберг, салат арабский, тхина, курицу, слайсы маринованных огурцов и снова арабский салат, тхина, курица.

5. Сверху полить шаурму соусом тхина и соусом сальса. Украсить зеленью и чипсами из баклажан.

Рецепт ресторана «Рынок и обещпит»
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, необходимо обжарить слайсы баклажана на масле