Шаурма по-домашнему
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжьи ребра
4 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Капуста
50 г
Красный перец чили
1 штука
Кефир
1 стакан
Маринованные огурцы
4 штуки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Заранее пожаренное мясо (в этом случае оно было пожарено на углях за день) режем на длинный кусочки.
2. Готовим соус: Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, а затем мелко режем. Добавляем чеснок в кефир, туда же мелко порезанные соленые огурцы и капусту!
3. Стручковую фасоль режем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда целый перец чили, чеснок, зиру и немного обжариваем.
5. Далее забрасываем лук, фасоль, мясо и по-возможности даём загореться вливая ложечку уксуса. Обжариваем на максимальном огне 8 минут.
6. Подаём в пите или просто с хрустящим белым хлебом.
Вместо кефира можно использовать мацони.