
Шаурма
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Майонез
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
1 кусок
Маринованные огурцы
1 штука
Кетчуп
20 г
Салат айсберг
3 штуки
Армянский лаваш
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.
2. Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.
3. Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).
4. Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.
5. Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.
6. Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить.
7. Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа.