Шашлыки из печенки цесарки в беконе

Шашлыки из печенки цесарки в беконе

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Заранее, за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде. Если этого не сделать, они будут гореть под грилем.

2. Насыпать зиру на сухую слегка разогретую сковородку и обжаривать, потряхивая, до появления теплого приятного аромата, 1,5 минуты. Пересыпать зиру в ступку, добавить паприку и щепотку соли, растолочь в порошок.

3. При необходимости удалить пленочки у печенки цесарки, разрезать каждую печенку пополам.

4. Положить печенку в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать смесью специй, сбрызнуть маслом и перемешать. Закрыть, поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем еще 30 минут мариновать при комнатной температуре. Одновременно вынуть из холодильника бекон, чтобы он стал мягким.

5. Обернуть каждый кусок печенки в кусочек бекона и сразу нанизать на шпажку. Нанизывать довольно плотно, чтобы печенка не пересохла во время приготовления. Когда вся печенка будет завернута и нанизана, застелить противень фольгой, установить в него решетку.

6. Уложить шашлычки на решетку и поставить в верхнюю треть духовки, разогретой до 200°С в режиме «гриль». Через 4–5 минут перевернуть все шашлычки и жарить еще примерно 5 минут. Перед подачей дать шашлычкам постоять 5 минут.