Шашлыки из маринованной грудки индейки

Шашлыки из маринованной грудки индейки

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.

2. Перец чили мелко порубить.

3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.

4. Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.

5. Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.

6. Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.

7. Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

8. Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.

Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.