Шашлык в кастрюле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
200 г
Репчатый лук
75 г
Гранатовый сок
25 мл
Зерна граната
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
2. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут.
3. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
4. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).