Шашлык по-карски из говядины

Шашлык по-карски из говядины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
66.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Виски
20 мл
Мясо
200 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо нарезать на куски среднего размера, грамм по 100. Посолить, добавить молотую зиру, кориандр и черный перец, крупно нарезанный лук, влить растительное и оливковое масло и виски (или коньяк). Тщательно перемешать, разминая, накрыть крышкой и оставить минимум на полтора часа (можно убрать в холодильник).

2. На шампур нанизать кусок маринованного мяса, затем молодую картофелину, помидор черри, шампиньон и кусок сладкого перца, завершить шампур вторым куском говядины. Плотно обернуть каждый шампур говяжьей жировой сеткой. При необходимости можно скрепить края сетки зубочистками.

3. Жарить на углях до готовности, регулярно поворачивая шампур. Слишком сильный огонь можно приглушать крупной солью. Подавать с тонким лавашом.

Хит советских номенклатурных застолий. Ключевой ингредиент, то есть массивные куски мясного филе натираются и заворачиваются в жировую сетку того же животного. Оригинальный вариант предусматривает баранину, но сегодня легитимно готовить карский шашлык и из говядины, и из свинины, маскируя подделку крупной нарезкой.