Шашлык по-карски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия и нарезать мясо кусками.
2. Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими, с надрезами, весом по 180–200 грамм. Курдючное сало нарезать такими же кусками.
3. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6–7 часов для маринования.
4. Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками сала, поверхность кусков мяса подровнять ножом.
5. Жарить над раскаленными углями (без пламени), систематически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожарилось равномерно.
6. Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать тонкими ломтиками (1–1,5 см) наружный слой мяса и сала непосредственно на тарелку.
7. Подать шашлык по-карски с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, а также петрушки.