Шашлык летний

Шашлык летний

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.

2. Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.

3. Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.

4. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.

5. Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).

6. Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.

7. Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).