
Шашлык из телятины
5
1 час + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Телячья лопатка
1 кг
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Сушеная мята
5 г
Минеральная вода с газом
300 мл
Инструкция приготовления1 час + 6 часов
1. Телятину обработать от жил и пленок, нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешать и мариновать в холодильнике в течение 3–6 часов.
3. Насадить мясо на шампуры и обжарить на горячих углях до готовности.
Так готовят шашлык в ресторане «Московское небо».