
Шашлык из свинины в лаваше
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Свинина
1 кг
Томатный соус
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Белый винный уксус
½ стакана
Армянский лаваш
2 штуки
Аджика
1 столовая ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Свинину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте смесью уксуса, лимонного сока, кориандра и аджики.
2. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте на 4 часа в холодильник.
4. Наденьте мясо на шампуры. Готовьте на углях или в духовке.
5. Лаваш разрежьте на 4 части.
6. Капусту нашинкуйте, огурцы натрите, зелень измельчите.
7. Подавайте шашлык, выложив на лаваш вместе с овощами и зеленью и полив томатным соусом.
По желанию вы можете свернуть лаваш в виде конвертов или кулечков.