
Шашлык из свинины в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Уложить ее в глубокую емкость, посолить и поперчить.
3. Половину лука нарезать и отправить в блендер.
4. Добавить томатный соус и взбить до однородной консистенции.
5. Залить свинину получившимся маринадом.
6. Оставшийся лук крупно нарезать и отправить в мясо.
7. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
8. Сало нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
9. Шпажки для шашлыка замочить на минуту в ледяной воде.
10. Насадить на шпажки мясо, чередуя каждый кусок с салом. Разместить на подходящей форме для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.
11. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Через 15 минут перевернуть шашлыки и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
13. Через еще 15 минут шашлыки готовы. Переложить на блюдо и подавать.