Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
21736 ккал
Белки
476.1 грамм
Жиры
2115.1 грамм
Углеводы
1139.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сало
120 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.

2. Уложить ее в глубокую емкость, посолить и поперчить.

3. Половину лука нарезать и отправить в блендер.

4. Добавить томатный соус и взбить до однородной консистенции.

5. Залить свинину получившимся маринадом.

6. Оставшийся лук крупно нарезать и отправить в мясо.

7. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

8. Сало нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

9. Шпажки для шашлыка замочить на минуту в ледяной воде.

10. Насадить на шпажки мясо, чередуя каждый кусок с салом. Разместить на подходящей форме для запекания так, чтобы мясо не касалось дна.

11. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Через 15 минут перевернуть шашлыки и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.

13. Через еще 15 минут шашлыки готовы. Переложить на блюдо и подавать.