Шашлык из оленины

Шашлык из оленины

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.

2. Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).

3. Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.

4. Наршараб подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.