
Шашлык из мраморной говядины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
400 г
Лимонный сок
5 мл
Паприка
1 г
Огурцы
180 г
Мраморная говядина
320 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.
2. Включить духовку на 220 градусов.
3. Пергаментом застелить противень.
4. Картофель (без жидкости) выложить на противень.
5. Полить 1 ст. л. растительного масла.
6. Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
7. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
8. Отправить в духовку на 8 минут.
9. Маринованную говядину нанизать на шпажки.
10. Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
11. Отправить в духовку еще на 12 минут.
12. Разложить картофель и мясо по тарелкам.
13. Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.