Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.

2. Включить духовку на 220 градусов.

3. Пергаментом застелить противень.

4. Картофель (без жидкости) выложить на противень.

5. Полить 1 ст. л. растительного масла.

6. Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.

7. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.

8. Отправить в духовку на 8 минут.

9. Маринованную говядину нанизать на шпажки.

10. Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.

11. Отправить в духовку еще на 12 минут.

12. Разложить картофель и мясо по тарелкам.

13. Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.

Еще один рецепт шашлыка в духовке, на этот раз — из мраморной говядины. Главный герой — пряно-острый маринад из паприки, лимонного сока, растительного масла и перца, идеально подчеркивающий брутальную текстуру мяса.