
Шашлык из курицы с кунжутом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное филе
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Кефир 2,5%-ный
200 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.
2. Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.
3. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
4. Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде — и можно подавать.