Шашлык из курицы с кунжутом

Шашлык из курицы с кунжутом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.

2. Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.

3. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.

4. Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде — и можно подавать.