Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
6 столовых ложек
Тимьян
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Промыть куриные бедра и крылья, промокнуть их бумажным полотенцем.

2. Натереть имбирь на терке.

3. Налить в миску соевый соус.

4. Добавить сухой и тертый имбирь, перемешать.

5. Добавить щепотку чили, перемешать.

6. Добавить горчицу и перемешать.

7. Добавить веточку тимьяна целиком.

8. Положить куски курицы в маринад, руками перемешать так, чтобы всю его поверхность покрыл соус. Накрыть и оставить на 30 минут.

9. Обжаривать курицу на мангале в течение 20 минут. Переворачивать мясо каждые 3–5 минут.

10. Проверить мясо на готовность. Проткнуть курицу зубочисткой или ножом, если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы с любимым соусом.