Шашлык из даров моря

Шашлык из даров моря

5
30 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут

1. Мясо морского гребешка очистить от оболочки, промыть.

2. Если используется сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Поэтому мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности.

3. Очищенное мясо креветок и морского гребешка выдержать в смеси соли и глютамата натрия в течение 20 минут.

4. Сладкий перец и огурец нарезать кусочками по размеру креветок.

5. Нанизать на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца, три кусочка морского гребешка, кусочек перца, три кусочка морского гребешка и т. д.

6. То же самое сделать с креветками.

7. Затем смочить все это в белке и запанировать в сухарях.

8. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».