Шашлык из бастурмы
5
45 минут + 16 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовяжья вырезка
200 г
Репчатый лук
50 г
Винный уксус
10 мл
Лук-порей
50 г
Помидоры
50 г
Сладкий перец
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 16 часов
1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 50–60 грамм, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14–16 часов для маринования, то есть для получения бастурмы.
3. Маринованное мясо нанизать на металлическую шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажки, чтобы куски маринованного мяса прожарились равномерно.
4. Подать шашлык на блюде, вокруг уложив маринованный вместе с мясом репчатый лук или шинкованный зеленый лук, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях со стручками болгарского перца, и зелень.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).