Шашлык из бастурмы

Шашлык из бастурмы

5
45 минут + 16 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 16 часов

1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 50–60 грамм, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

2. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14–16 часов для маринования, то есть для получения бастурмы.

3. Маринованное мясо нанизать на металлическую шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажки, чтобы куски маринованного мяса прожарились равномерно.

4. Подать шашлык на блюде, вокруг уложив маринованный вместе с мясом репчатый лук или шинкованный зеленый лук, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях со стручками болгарского перца, и зелень.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).