
Шашлык из баранины с овощами
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
6 штук
Зелень
по вкусу
Мякоть баранины
1 кг
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Баранью мякоть нарезать кусками по 50–60 грамм.
2. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Подготовленное мясо выложить в эмалированную посуду.
4. Посыпать солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком.
5. Перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 часа.
6. Овощи и грибы промыть.
7. Нарезать крупными кусками.
8. Куски маринованного мяса насадить на шампур, чередуя с овощами.
9. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
10. Подавать с любимой зеленью.
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s.