Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.

2. Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.

3. Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).

4. Подать шашлык на блюде, вокруг шашлыка уложить нарезанный кольцами лук и украсить веточками зелени петрушки и лука-порея (савзы).

5. Лимон подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).