
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
2. Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
3. Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
4. Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
5. Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
6. Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
7. Отправить противень в духовку на 25 минут.
8. Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
9. Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
10. Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
11. На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.