Шашлычки из курицы со свежими овощами

Шашлычки из курицы со свежими овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.

2. Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.

3. Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.

4. Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.

5. Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.

6. Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.

7. Отправить противень в духовку на 25 минут.

8. Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.

9. Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.

10. Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.

11. На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.

Самый диетический рецепт из всех. Куриные грудки в ароматном маринаде, овощи — и все это еще и в духовке, хотя имитация мангала выходит очень достоверной.