
Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Филе лосося
1 кг
Семена кориандра
¾ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
3 штуки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Семена кумина (зира)
¾ чайные ложки
Ажгон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
2. В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.