Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Каперсы
¼ стакана
Паста орзо
3 стакана
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.

2. В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.

3. Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

4. Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.