
Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Каперсы
¼ стакана
Филе лосося
900 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Паста орзо
3 стакана
Листья базилика
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
2. В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.
3. Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.