
Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Листья базилика
35 г
Очищенные королевские креветки
24 штуки
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Листья петрушки
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Порежьте цукини на небольшие кусочки.
4. На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.