
Шашлыки из гребешков с апельсинами и огурцами
5
53 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Апельсины
½ штуки
Апельсиновый сок
1 стакан
Морские гребешки
500 г
Корень имбиря
8 кусков
Крупная соль
по вкусу
Английские огурцы
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления53 минуты
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте мед и апельсиновый сок.
3. Порежьте апельсин и огурец небольшими кусочками.
4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки апельсина, огурца, тонкие кусочки имбиря и гребешки (начинайте и заканчивайте кусочками апельсина). Посолите и поперчите.
5. Смажьте медово-апельсиновым сиропом и жарьте 4–6 минут, смазывая сиропом, до готовности.