
Шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
1 пучок
Помидоры черри
400 г
Сыр моцарелла
120 г
Лук-шалот
3 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Итальянская салатная заправка
½ стакана
Филе утиной грудки
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте филе утки тонкими плоскими ломтиками. Моцареллу разрежьте на 12 полосок. Шалот очистите и разрежьте на 4 части.
2. На каждый кусок утки выложите по 2 листа моцареллы и по куску сыра. Заверните рулетиками.
3. На шампуры наденьте, чередуя, рулетики, черри и куски лука.
4. Разогрейте гриль или мангал. Выложите шашлыки на гриль, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и жарьте, переворачивая и смазывая итальянской заправкой, до готовности утки, примерно 10–12 минут.